Поиск по сайту

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ИНФОРМИРУЕТ

18 Января 2021 13:54

Решением Совета депутатов городского поселения Березово от 07 декабря 2020 года № 265 приняты изменения в устав городского поселения Берёзово.

        Изменения в устав городского поселения Берёзово зарегистрированы Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре 24 декабря 2020 года под регистрационным номером № ru 865011012020002.


СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ БЕРЁЗОВО

Березовского района

Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

РЕШЕНИЕ

от 07 декабря 2020 года                                                                                 № 265

пгт. Березово  

О внесении изменений в устав городского поселения Берёзово

В целях приведения устава городского поселения Берёзово в соответствие с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральными законами от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 24 апреля 2020 года № 148-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», от 20 июля 2020 года № 236-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 20 июля 2020 года № 241-ФЗ «О внесении изменений в статью 9 Федерального закона «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Законом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 09 июля 2020 года № 62-оз «О внесении изменений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «О статусе и границах муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», руководствуясь уставом городского поселения Берёзово, утвержденным решением Совета депутатов городского поселения Берёзово от 31 июля 2008 года № 148, решением Совета депутатов городского поселения Берёзово от 02 ноября 2020 года № 257 «О назначении публичных слушаний по проекту решения Совета депутатов городского поселения Берёзово «О внесении изменений в устав городского поселения Берёзово»,

Совет поселения РЕШИЛ:

1. Внести изменения в устав городского поселения Берёзово, принятый решением Совета депутатов городского поселения Берёзово от 31 июля 2008 года   № 148, согласно приложению к настоящему решению.

2. Настоящее решение в течение 15 дней со дня его принятия направить в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре для государственной регистрации.

3. Опубликовать настоящее решение в официальном вестнике органа местного самоуправления городского поселения Берёзово в течение семи дней со дня его поступления из Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре и разместить на официальном веб-сайте городского поселения Берёзово.

4. Решение вступает в силу после его официального опубликования.

5. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по социальной политике и местному самоуправлению Совета депутатов городского поселения Берёзово (И.Ю. Кудрявцева).

Глава городского поселения Берёзово                                                Д.С.Чупров


Приложение

к решению Совета депутатов

городского поселения Березово

                                                                     от 07 декабря 2020 года № 265

Изменения в устав городского поселения Березово

         

1. Части 2, 7 статьи 1 изложить в следующей редакции:

«2. Официальное наименование муниципального образования - городское поселение Берёзово Березовского муниципального района Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Сокращенное наименование – городское поселение Берёзово.

В соответствии с частью 5 статьи 9.1 Федерального закона от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» сокращенная форма наименования используется наравне с наименованием, установленным настоящей частью, в том числе в нормативных правовых актах Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, в настоящем уставе, в иных муниципальных правовых актах городского поселения Берёзово Березовского муниципального района Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

7. В тексте настоящего устава словосочетания «городское поселение Берёзово Березовского муниципального района Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», «городское поселение Берёзово», «поселение Берёзово», «поселение», «муниципальное образование» равнозначны.».

2. Пункт 2 части 1 статьи 3 изложить в следующей редакции:

«2) введение, изменение и отмена местных налогов и сборов поселения;».

3. Часть 1 статьи 3.1 дополнить пунктом 16 следующего содержания:

«16) предоставление сотруднику, замещающему должность участкового уполномоченного полиции, и членам его семьи жилого помещения на период замещения сотрудником указанной должности.».

4. Главу II дополнить статьей 8.1 следующего содержания:

«Статья 8.1. Инициативные проекты

1. В целях реализации мероприятий, имеющих приоритетное значение для жителей городского поселения Берёзово или его части, по решению вопросов местного значения или иных вопросов, право решения которых предоставлено органам местного самоуправления, в администрацию Березовского района может быть внесен инициативный проект.

2. Порядок выдвижения, внесения, обсуждения, рассмотрения инициативных проектов, проведения их конкурсного отбора, а также определения части территории поселения, на которой могут реализовываться инициативные проекты, устанавливается решением Совета поселения.».

5. Часть 1 статьи 10 после слов «и должностных лиц местного самоуправления,» дополнить словами «обсуждения вопросов внесения инициативных проектов и их рассмотрения,».

6. В статье 12:

6.1. Часть 2 изложить в следующей редакции:

«2. В опросе граждан имеют право участвовать жители поселения, обладающие избирательным правом. В опросе граждан по вопросу выявления мнения граждан о поддержке инициативного проекта вправе участвовать жители поселения или его части, в которых предлагается реализовать инициативный проект, достигшие шестнадцатилетнего возраста.».

6.2. Часть 3 дополнить пунктом 3 следующего содержания:

«3) жителей муниципального образования или его части, в которых предлагается реализовать инициативный проект, достигших шестнадцатилетнего возраста, - для выявления мнения граждан о поддержке данного инициативного проекта.».

6.3. Часть 4 изложить в следующей редакции:

«4. Решение о назначении опроса принимается Советом поселения. Для проведения опроса граждан может использоваться официальный веб-сайт муниципального образования городское поселение Берёзово в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».»

7. В статье 14:

7.1. Часть 6 дополнить пунктом 7 следующего содержания:

«7) обсуждение инициативного проекта и принятие решения по вопросу о его одобрении.».

7.2. Дополнить частью 8.1 следующего содержания:

«8.1. Органы территориального общественного самоуправления могут выдвигать инициативный проект в качестве инициаторов проекта.».

8. Пункт 3 части 1 статьи 16 изложить в следующей редакции:

«3) введение, изменение и отмена местных налогов и сборов в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;».

9. Часть 5.3 статьи 18 изложить в следующей редакции:

«5.3. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные лицами, замещающими муниципальные должности, размещаются на официальном веб-сайте муниципального образования городское поселение Берёзово в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и (или) предоставляются для опубликования средствам массовой информации в порядке, определяемом муниципальными правовыми актами городского поселения Березово.».

10. Статью 18.1 дополнить пунктом 3 следующего содержания:

«3) депутату Совета поселения, осуществляющему свои полномочия на непостоянной основе, для осуществления своих полномочий гарантируется сохранение места работы (должности) в количестве двух рабочих дней в месяц в совокупности.».

11. Часть 3 статьи 29 изложить в следующей редакции:

«3. Решения Совета поселения, предусматривающие введение, изменение и отмену местных налогов и сборов, осуществление расходов из средств бюджета поселения, могут быть внесены на рассмотрение Совета поселения только по инициативе главы Березовского района или при наличии заключения главы Березовского района.».

12. Части 2, 5 статьи 42 изложить в следующей редакции:

«2. Проект решения Совета поселения о внесении изменений и (или) дополнений в настоящий устав не ранее, чем через 15 дней после официального опубликования (обнародования) выносится на публичные слушания, кроме случаев, когда изменения в устав вносятся исключительно в целях приведения закрепляемых в уставе вопросов местного значения и полномочий по их решению в соответствие с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами. Не требуется официальное опубликование (обнародование) порядка учета предложений по проекту решения Совета депутатов поселения о внесении изменений и дополнений в устав городского поселения Берёзово, а также порядка участия граждан в его обсуждении в случае, если указанные изменения и дополнения вносятся в целях приведения устава поселения в соответствие с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами.».

5. Устав поселения, решение Совета поселения о внесении изменений и (или) дополнений в настоящий устав подлежат официальному опубликованию (обнародованию) после их государственной регистрации и вступают в силу после их официального опубликования (обнародования).

Глава поселения обязан опубликовать (обнародовать) зарегистрированные устав поселения, муниципальный правовой акт о внесении изменений и дополнений в устав поселения в течение семи дней со дня его поступления из территориального органа уполномоченного федерального органа исполнительной власти в сфере регистрации уставов муниципальных образований.».


Все новости

Документы

Все документы
00:00