Поиск по сайту

Информационное сообщение о проведении публичных слушаний 05 февраля 2024 года

28 декабря 2023 12:25

05 февраля 2024 года в 18 часов 05 минут в зале заседаний (4 этаж) администрации Березовского района по адресу: пгт.Березово, улица Астраханцева, 54 состоятся публичные слушания по проекту решения Совета депутатов городского поселения Берёзово, одобренному решением Совета депутатов городского поселения Берёзово  от 15  декабря 2023 года № 112.

Ознакомиться с материалами по вышеуказанному вопросу возможно по адресу: пгт.Березово, улица Астраханцева, 54, кабинет 108, а также в вестнике органа местного самоуправления городского поселения Березово, на официальном веб-сайте муниципального образования городского поселения Березово в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в разделе «Официальные документы», подразделе «Публичные слушания».

Решение Совета  депутатов городского поселения Березово  от 15  декабря 2023 года № 112 «О внесении изменений в устав городского поселения Березово» опубликовано в официальном вестнике органа местного самоуправления городского поселения Березово от 18 декабря 2023 года за № 21(51).

Предложения и замечания по вышеуказанному проекту решения Совета депутатов городского поселения Берёзово принимаются организационным комитетом по проведению публичных слушаний в течение 10 дней со дня официального опубликования (обнародования) информационного сообщения о проведении публичных слушаний.

Предложения и замечания по проекту изменений в устав поселения направляются в письменной форме или в форме электронного документа в организационный комитет по проведению публичных слушаний по адресу: 628140, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, пгт. Березово, ул. Астраханцева, 54, кабинет 108 или по электронной почте: press@berezovo.ru с указанием фамилии, имени, отчества (последнее – при наличии), даты рождения, адреса места жительства и контактного телефона жителя городского поселения Берёзово, внесшего предложения по обсуждаемому проекту.

Контактный телефон организационного комитета по проведению публичных слушаний 8 (34674) 2-33-81.

Проектом решения Совета депутатов городского поселения Берёзово «О внесении изменений в устав городского поселения Берёзово» предлагается внести следующие изменения в устав поселения:

1. В части 1 статьи 3:

1.1. в пункте 25 слова «создание, развитие и обеспечение охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов местного значения на территории поселения, а также» исключить;

Основание: Федеральный закон от 04.08.2023 № 469-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах», отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации».

1.2. пункт 27 изложить в следующей редакции:

«27) организация и осуществление мероприятий по работе с детьми и молодежью, участие в реализации молодежной политики, разработка и реализация мер по обеспечению и защите прав и законных интересов молодежи, разработка и реализация муниципальных программ по основным направлениям реализации молодежной политики, организация и осуществление мониторинга реализации молодежной политики в поселении;».

Основание: Федеральный закон от 02.11.2023 № 517-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

2. В статье 16:

2.1. дополнить частью 1.2 следующего содержания:

«1.2. Совет поселения обладает полномочиями по учреждению печатного средства массовой информации и (или) сетевого издания для обнародования муниципальных правовых актов, доведения до сведения жителей муниципального образования официальной информации.»;

Основание: Федеральный закон от 02.11.2023 № 517-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

2.2. часть 5 признать утратившей силу;

Основание: Федеральный закон от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации».

2.3. дополнить частью 6 следующего содержания:

«6. Совет поселения утверждает положение о виде муниципального контроля.».

Основание: Федеральный закон от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации».

3. Статью 30 изложить в следующей редакции:

«Статья 30. Вступление в силу и обнародование муниципальных правовых актов

1. Муниципальные правовые акты городского поселения Берёзово вступают в силу после их подписания, если в них не предусмотрено иное, за исключением решений Совета поселения о налогах и сборах, которые вступают в силу в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации.

2. Муниципальные нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, муниципальные нормативные правовые акты, устанавливающие правовой статус организаций, учредителем которых выступает муниципальное образование городское поселение Берёзово, а также соглашения, заключаемые между органами местного самоуправления, вступают в силу после их официального обнародования.

3. Муниципальный правовой акт или соглашение, заключенное между органами местного самоуправления, публикуются в течение 10 дней после их подписания, если иное не предусмотрено в самом муниципальном правовом акте, Законе Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, федеральном законе.

4. Под обнародованием муниципального правового акта городского поселения Берёзово, в том числе соглашения, заключенного между органами местного самоуправления, понимается:

1) официальное опубликование муниципального правового акта;

2) иной предусмотренный настоящим уставом способ обеспечения возможности ознакомления граждан с муниципальным правовым актом, в том числе соглашением, заключенным между органами местного самоуправления.

5. Официальным опубликованием муниципального правового акта, в том числе соглашения, заключенного между органами местного самоуправления, считается первая публикация его полного текста в периодическом печатном издании, распространяемом в городском поселении Березово.

6. Официальным печатным изданием городского поселения Березово, в котором публикуются муниципальные правовые акты, в том числе соглашения, заключенные между органами местного самоуправления, является «Официальный вестник органа местного самоуправления городского поселения Берёзово».

7. Перечень периодических печатных изданий, сетевых изданий с указанием доменных имен соответствующих сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и сведений об их регистрации в качестве средств массовой информации, в которых осуществляется обнародование (за исключением официального опубликования) муниципальных правовых актов, в том числе соглашений, заключенных между органами местного самоуправления, доводится до всеобщего сведения путем опубликования постановления главы поселения.

8. Порядок организации работы по обнародованию муниципальных правовых актов городского поселения Берёзово и соглашений, заключенных между органами местного самоуправления, устанавливается решением Совета поселения.».

Основание: Федеральный закон от 02.11.2023 № 517-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

4. Дополнить главой IX следующего содержания:

«ГЛАВА IX. Международные и внешнеэкономические связи органов местного самоуправления

Статья 43. Полномочия органов местного самоуправления в сфере международных и внешнеэкономических связей

1. Международные и внешнеэкономические связи осуществляются органами местного самоуправления городского поселения Берёзово в целях решения вопросов местного значения по согласованию с органами государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в порядке, установленном законом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

2. К полномочиям органов местного самоуправления городского поселения Берёзово в сфере международных и внешнеэкономических связей относятся:

1) проведение встреч, консультаций и иных мероприятий в сфере международных и внешнеэкономических связей с представителями государственно-территориальных, административно-территориальных и муниципальных образований иностранных государств;

2) заключение соглашений об осуществлении международных и внешнеэкономических связей органов местного самоуправления с органами местного самоуправления иностранных государств;

3) участие в деятельности международных организаций в сфере межмуниципального сотрудничества в рамках полномочий органов, созданных специально для этой цели;

4) участие в разработке и реализации проектов международных программ межмуниципального сотрудничества;

5) иные полномочия в сфере международных и внешнеэкономических связей органов местного самоуправления в соответствии с международными договорами Российской Федерации, федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и законами Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Статья 44. Соглашения об осуществлении международных и внешнеэкономических связей органов местного самоуправления

1. В целях решения вопросов местного значения органы местного самоуправления городского поселения Берёзово заключают соглашения об осуществлении международных и внешнеэкономических связей с органами местного самоуправления иностранных государств по согласованию с Правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в порядке, определяемом Ханты-Мансийского автономного округа – Югрой.

2. Регистрация органами государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры соглашений об осуществлении международных и внешнеэкономических связей органов местного самоуправления городского поселения Березово осуществляется в порядке, определяемом законом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, и является обязательным условием вступления таких соглашений в силу.

3. Подписанные соглашения об осуществлении международных и внешнеэкономических связей органов местного самоуправления подлежат опубликованию (обнародованию) в порядке, предусмотренном для опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов.

Статья 45. Информирование об осуществлении международных и внешнеэкономических связей органов местного самоуправления

Глава поселения ежегодно до 15 января информирует уполномоченный орган государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в установленном указанным органом порядке об осуществлении международных и внешнеэкономических связей органов местного самоуправления городского поселения Берёзово и о результатах осуществления таких связей в предыдущем году.

Статья 46. Перечень соглашений об осуществлении международных и внешнеэкономических связей органов местного самоуправления

1. Городское поселение Берёзово формирует перечень соглашений об осуществлении международных и внешнеэкономических связей органов местного самоуправления городского поселения Березово в порядке, определенном Правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. В такой перечень включаются все соглашения об осуществлении международных и внешнеэкономических связей органов местного самоуправления городского поселения Берёзово, в том числе соглашения, утратившие силу.

2. Глава поселения ежегодно до 15 января направляет в уполномоченный орган государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры перечень соглашений об осуществлении международных и внешнеэкономических связей органов местного самоуправления городского поселения Берёзово, включая в него соглашения, заключенные и утратившие силу в предыдущем году. В случае, если такой перечень направляется впервые, в него включаются все соглашения об осуществлении международных и внешнеэкономических связей органов местного самоуправления городского поселения Берёзово, в том числе соглашения, утратившие силу.».

Основание: Федеральный закон от 04 августа 2023 года № 420-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и статью 44 Федерального закона «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации».

Все новости

Новости

Все новости
00:00