Главная » Новости

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ИНФОРМИРУЕТ

27 октября 2017 в 11:36, пятница

Решением Совета депутатов городского поселения Березово от 08 июня  2017 года  № 75  приняты изменения в устав Березовского района.

         Изменения в устав городского поселения Березово зарегистрированы Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре 18 сентября 2017 года под регистрационным номером № ru 865011012017002.

 

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ БЕРЁЗОВО

Берёзовского района

Ханты-Мансийского автономного округа-Югры

 

РЕШЕНИЕ

 

от 08 июня 2017 года                                                                                    № 75

пгт. Березово                                                                                   

 

О внесении изменений в устав

городского поселения Берёзово

 

 В целях приведения положений устава городского поселения Берёзово  в соответствие с Федеральным законом от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» с изменениями, внесенными Федеральным законом от 28 декабря 2016 года N 494-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Законом Ханты-Мансийского автономного округа-Югры от 30 января 2017 года №7-оз «О внесении изменений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа-Югры «Об отдельных вопросах организации местного самоуправления в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре»,

 

Совет поселения  РЕШИЛ:

 

1. Внести изменения в устав городского поселения Березово согласно приложению к настоящему решению.

2. Настоящее решение не позднее 14 дней со дня его принятия направить в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре  для государственной регистрации.

3. Опубликовать  настоящее решение в официальном издании «Официальный вестник органа местного самоуправления городского поселения Березово» в течение семи дней со дня его поступления из Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и разместить на официальном сайте органов местного самоуправления городского поселения Березово.

4. Настоящее решение вступает в силу после  его официального              опубликования.

         5. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по социальной политике и местному самоуправлению

Совета депутатов городского поселения Березово (Кудрявцева И.Ю.).

 

Глава городского                                                        

поселения Берёзово                                                                             Д.С. Чупров               

 

 

Приложение

к решению Совета депутатов

городского поселения Берёзово

                                                                                                               от 08 июня 2017 года № 75  

 

 

 Изменения и дополнения в устав городского поселения Берёзово

 

1. Статья  9. «Публичные слушания».

Пункт 1 части 4 статьи 9 изложить в следующей редакции:

«1) проект устава муниципального образования, а также проект муниципального нормативного правового акта о внесении изменений и дополнений в данный устав, кроме случаев, когда в устав муниципального образования вносятся изменения в форме точного воспроизведения положений Конституции Российской Федерации, федеральных законов, конституции (устава) или законов субъекта Российской Федерации в целях приведения устава в соответствие с этими нормативными правовыми актами;».

 

2. Статья 20. «Глава муниципального образования».

Абзац 2 части 3 статьи 20 изложить в следующей редакции:

«Глава поселения исполняет полномочия председателя Совета поселения».

 

3.  Статья 22 «Досрочное прекращение полномочий главы поселения».

1. Часть 4 статьи 22 изложить в следующей редакции:

«4. В случае отсутствия главы поселения (командировка, отпуск, болезнь и др.), а также досрочного прекращения полномочий главы поселения либо применения к нему по решению суда мер процессуального принуждения в виде заключения под стражу или временного отстранения от должности его полномочия временно исполняет заместитель председателя Совета поселения.».

 

4. Статья 29. «Подготовка муниципальных правовых актов».

Дополнить статью 29  частями 4 и 5 следующего содержания:

«4. Проекты муниципальных нормативных правовых актов муниципального образования, устанавливающие новые или изменяющие ранее предусмотренные муниципальными нормативными правовыми актами обязанности для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, подлежат оценке регулирующего воздействия, проводимой органом местного самоуправления в порядке, установленном муниципальными нормативными правовыми актами в соответствии с законом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, за исключением:

 1) проектов нормативных правовых актов представительных органов муниципальных образований, устанавливающих, изменяющих, приостанавливающих, отменяющих местные налоги и сборы;

2) проектов нормативных правовых актов представительных органов муниципальных образований, регулирующих бюджетные правоотношения.

5. Оценка регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов проводится в целях выявления положений, вводящих избыточные обязанности, запреты и ограничения для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности или способствующих их введению, а также положений, способствующих возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности и местных бюджетов.».

 

5. Статья 42. «Порядок внесения изменений и (или) дополнений в настоящий устав»

Часть 1 статьи 42  изложить в следующей редакции:

«1. Проект устава муниципального образования, проект муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в устав муниципального образования не позднее чем за 30 дней до дня рассмотрения вопроса о принятии устава муниципального образования, внесении изменений и дополнений в устав муниципального образования подлежат официальному опубликованию (обнародованию) с одновременным опубликованием (обнародованием) установленного представительным органом муниципального образования порядка учета предложений по проекту указанного устава, проекту указанного муниципального правового акта, а также порядка участия граждан в его обсуждении. Не требуется официальное опубликование (обнародование) порядка учета предложений по проекту муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в устав муниципального образования, а также порядка участия граждан в его обсуждении в случае, когда в устав муниципального образования вносятся изменения в форме точного воспроизведения положений Конституции Российской Федерации, федеральных законов, конституции (устава) или законов субъекта Российской Федерации в целях приведения данного устава в соответствие с этими нормативными правовыми актами.».

 

© 2009—2017 Официальный сайт муниципального образования городского поселения Березово

Адрес: Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ, пгт. Березово, ул. Газопромысловая, д.12

Тел.: 8 (34674) 2-21-02

E-mail: gradberezov@mail.ru

Разработка: студия «Автограф»