Главная » Новости

Информация по результатам публичных слушаний

29 августа 2017 в 12:09, вторник

№ п/п

Информация

1.

Реквизиты и наименование решения (постановления) о назначении публичных слушаний, порядок ознакомления с указанным решением (постановлением)

Решение Совета депутатов городского поселения  Березово от 31 июля  2017 года № 84 «О назначении публичных слушаний по проекту решения Совета депутатов городского поселения Березово».

2.

Дата, место проведения публичных слушаний

21 августа  2017 года

Место проведения – зал заседаний (4 этаж) администрации Березовского района по адресу: пгт.Березово, улица Астраханцева, дом 54.

Время начала публичных слушаний – 18.05. по местному времени

3.

Краткая информация о вопросе, выносимом на публичные слушания

Проект решения подготовлен по результатам правового мониторинга, в связи с изменениями действующего законодательства и направлен на приведение отдельных положений устава городского поселения Березово, полномочий органов местного самоуправления в соответствие с законодательством, уточнения норм устава поселения.

Наиболее важные изменения:

1. Уточняются случаи досрочного прекращения полномочий депутата Совета поселения в случае несоблюдения ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, установленных Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", Федеральным законом от 3 декабря 2012 года N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам", Федеральным законом от 7 мая 2013 года N 79-ФЗ "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами".

2. Определяется порядок проведения проверки достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых в соответствии с законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции депутатом Совета поселения,  а именно по решению высшего должностного лица Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в порядке, установленном законом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

3. Определение в уставе городского поселения Березово   процедуры досрочного прекращения полномочий депутата при выявлении в результате проверки, проведенной в соответствии с частью 5.1 устава поселения  фактов несоблюдения ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, которые установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", Федеральным законом от 3 декабря 2012 года N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам", Федеральным законом от 7 мая 2013 года N 79-ФЗ "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами"

4. Устав дополняется положениями, устанавливающими необходимость  размещать сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные лицами, замещающими муниципальные должности на официальном сайте городского поселения Березово в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и (или) предоставляются для опубликования средствам массовой информации в порядке, определяемом муниципальными правовыми актами городского поселения Березово.

5. Днем появления основания для досрочного прекращения полномочий депутата поселения определяется день поступления в Совет поселения обращения высшего должностного лица Ханты-Мансийского автономного округа - Югры с заявлением о досрочном прекращении полномочий депутата Совета поселения.

6. Устав дополняется статьей 24.1, которой определены полномочия исполнительно-распорядительного органа поселения  в области противодействия терроризму.

4.

Количество зарегистрированных участников публичных слушаний

11 человек

5.

Количество внесенных предложений и замечаний, а также предложения и рекомендации оргкомитета публичных слушаний органу местного самоуправления, назначившему публичные слушания,  по существу вынесенного на них вопроса с мотивированным обоснованием принятых решений

От жителей городского поселения предложений и замечаний по проекту решения Совета депутатов не поступало.

Предложения и рекомендации оргкомитета публичных слушаний Совету депутатов поселения, назначившему публичные слушания, по существу вынесенного на них вопроса с мотивированным обоснованием  принятых решений не направлялись.

© 2009—2017 Официальный сайт муниципального образования городского поселения Березово

Адрес: Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ, пгт. Березово, ул. Газопромысловая, д.12

Тел.: 8 (34674) 2-21-02

E-mail: gradberezov@mail.ru

Разработка: студия «Автограф»