Поиск по сайту

09 декабря 2019 года в 18 часов 45 минут в зале заседаний (4 этаж) администрации Березовского района, по адресу: пгт. Березово, улица Астраханцева, 54 состоятся публичные слушания

21 Ноября 2019 13:45

09 декабря 2019 года в 18 часов 45 минут в зале заседаний (4 этаж) администрации Березовского района, по адресу: пгт. Березово, улица Астраханцева, 54 состоятся публичные слушания по проекту решения Совета депутатов городского поселения Березово «О назначении публичных слушаний по проекту решения Совета депутатов городского поселения Березово «О внесении изменений в устав городского поселения Березово», одобренный решением Совета депутатов городского поселения Березово от 19 ноября 2019 года № 209.

Ознакомиться с материалами по вышеуказанному вопросу можно по адресу: пгт.Березово, улица Астраханцева, 54, кабинет 108, а также в официальном вестнике городского поселения Березово, на официальном сайте органов местного самоуправления городского поселения Березово в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в разделе «Нормативные правовые акты», «Публичные слушания».

Проектом решения Совета депутатов городского поселения Березово «О назначении публичных слушаний по проекту решения Совета депутатов городского поселения Березово «О внесении изменений в устав городского поселения Березово» предлагается:

1. В пункте 19 части 1 статьи 3 после слов «на основе генеральных планов поселения документации по планировке территории, выдача» дополнить словами «градостроительного плана земельного участка, расположенного в границах поселения, выдача».

2. В статье 18:

2.1.        Часть 5 дополнить словами «, если иное не предусмотрено Федеральным законом от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».                                                               

2.2.        В части 5.2 после слов «Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры обращается с заявлением о досрочном прекращении полномочий депутата,» дополнить словами «или применении в отношении депутата иной меры ответственности,».

2.3.Дополнить частями 5.2.1, 5.2.2 следующего содержания;

«5.2.1. К депутату, выборному должностному лицу местного самоуправления, представившим недостоверные или неполные сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах,   расходах,   об   имуществе   и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, если искажение этих сведений является несущественным, могут быть применены следующие меры ответственности:

1) предупреждение;

2) освобождение   депутата от должности в представительном органе муниципального образования с лишением права занимать должность в представительном органе муниципального образования до прекращения срока его полномочий;

3) освобождение от осуществления полномочий на постоянной основе с лишением   права   осуществлять   полномочия   на постоянной основе до прекращения срока его полномочий;

4) запрет занимать должность в представительном органе муниципального образования до прекращения срока его полномочий;

5) запрет исполнять полномочия на постоянной основе до прекращения срока его полномочий.

5.2.2. Порядок принятия решения о применении к депутату Совета поселения мер ответственности, указанных в части 5.2.1 настоящей   статьи,   определяется   муниципальным   правовым   актом в соответствии с Законом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 25 сентября 2008 года № 86-оз «О мерах по противодействию коррупции в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре».

Участниками публичных слушаний по проекту решения Совета депутатов городского поселения Березово «О назначении публичных слушаний по проекту решения Совета депутатов городского поселения Березово «О внесении изменений в устав городского поселения Березово» могут быть все заинтересованные жители Березовского района, эксперты, представители органов местного самоуправления, общественных объединений и иные лица, принимающие участие в публичных слушаниях.

Предложения и замечания по проекту изменений в устав поселения принимаются с 25 ноября по 05 декабря 2019 года и направляются в письменной форме или в форме электронного документа в организационный комитет по проведению публичных слушаний по адресу:

628140, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, пгт. Березово  ул. Астраханцева, 54, кабинет 108 или по электронной почте: gradberezov@mail.ru  с указанием фамилии, имени, отчества (последнее – при наличии), даты рождения, адреса места жительства и контактного телефона жителя Березовского района, внесшего предложения по обсуждаемому проекту.

Контактный телефон организационного комитета по проведению публичных слушаний 8 (34674) 2-33-81.

Все новости

Документы

Все документы
00:00